作業開始10:00終了16:30伐採枝の処理は半分しか
終わっていませんが、疲労のため残りは後日の処理です。
今日の主役達です。チェンソー・ロープ&延長コード。 これから伐採します。枝は先週払ったので今週は幹を伐採します。 |
ここまで2時間経過しました。思ったよりてこずりました・ |
切り倒したソメイヨシノです。直径は最大で50㎝ありました。 |
こちらは杏です。ソメイヨシノよりはるかに細いですが結構大変でした。 |
桜の木で作ったアウトドア用のテーブルと椅子。孫のためにBQを考えています。 汗だくになったので取り敢えず焼酎ではなくビールを一杯。うまー!でした。 |
これもありかなー。花壇の仕切り。 |
言ってきました。何に使用するんですか? と聞いたところ。息子さんが
ボーイスカウトをやっていて”行事の時にハムの燻製を作るんです”
とのこと。推定樹齢30年のこの桜が人様のお役に立てればこの上ない
幸せ!即座にOKと返事。それとは別にチェンソーを貸してくれた友人が
やはり燻製をやるので【おがくず】を10L程袋に詰めて御礼とします。
0 件のコメント:
コメントを投稿